марта 2019

«Чакомаи гесу» состоялся вУправлениях КЧС

В Управлениях Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан по городу Душанбе, Согдийской и Хатлонской областях в честь Года развития села, туризма и народных ремесел и под эгидой республиканского конкурса «Чакомаи гесу» состоялась демонстрация показа личного мастерства сотрудников Управлений КЧС. Кроме того, в каждом Управлении были представлены различные виды национальной женской одежды, в том числе вышитые и золотошвейные женские платья и тюбетейки, разноцветная посуда, национальные ткани и другие изделия.

КЧС: будьте бдительны, сохраняется лавиноопасность на автодорогах!

Обильные осадки, выпавшие в горных районах Таджикистана и потепление последних дней провоцирует опасность схода лавин  и камнепадов. Наиболее напряженная обстановка сохраняется на автодорогах Душанбе-Таджикабад,  Душанбе-Айни, Хорог-Ишкашим.

Так, за минувшие сутки на территориях Рушанского, Рошткалинского, Шугнанского и Ишкашимского районах ГБАО, Таджикабадского и Варзобского районов были зафиксированы 76 случаев схода снежных лавин.

Встреча в Учебно-методическом центре КЧС

1 марта 2019 года в Республиканском Учебно-методическом центре  Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан состоялось заседание для должностных лиц министерств и ведомств, входящих в Единую государственную систему Республики Таджикистан по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
В ходе заседания были обсуждены вопросы по

Деятельность КЧС и ГО по повышению эффективности гражданской обороны

Ежегодно 1 марта отмечается Всемирный день гражданской обороны (World Civil Defence Day). В 1931 году по инициативе нескольких государств французский генерал медицинской службы Жорж Сен-Поль основал в Париже «Ассоциацию Женевских зон» — «зон безопасности», для создания посредством двухсторонних и многосторонних соглашений локальных зон безопасности во всех странах.
Впоследствии Ассоциация была преобразована в