февраля 2018

Спасатели по Раштской зоне районов патрулируют автодорогу

В связи с выпавшими осадками и похолоданием возрастает возможность осложнение обстановки на автодороги Душанбе-Ляхш и высок риск возникновения дорожно-транспортных происшествий. Снежный покров выпавшего снега на участках дороги районов Нуробод и Сангвор достигает 15-20 сантиметров.

Поэтому для обеспечения безопасности водителей на зимней

В Управление КЧС по ГБАО прошли тактико-специальные учения

тактико-специальные учения

Специальный отряд быстрого реагирования Управления Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан  по ГБАО провели  тактико-специальные учения,  по оказанию помощи пострадавшим в результате схода лавины.

Цель проведения учений  была отработка практических действий спасателей по обнаружению и спасению пострадавших при сходе лавины методом зондирования. Сбор начался с приведения отряда в режим функционирования «Повышенная готовность» для полного состава сил и средств.

Берегоукрепительные работы в Хатлоне продолжаются

Берегоукрепительные

В целях качественной подготовки и проведения мероприятий по защите населенных пунктов и объектов жизнеобеспечения от селевых потоков, понижения уровня грунтовых вод и снижения опасности от оползневых процессов, сотрудники Управления КЧС по Хатлонской области, совместно с представителями местного исполнительного органа области и  Управления мелиорации и ирригации принимают участие в берегоукрепительных работах.