ноября 2017

В результате землетрясения на западе Ирана 210 человек погибли

210 человек погибли, более одной тысячи пострадали в результате землетрясения магнитудой 7,2, произошедшего в воскресенье на границе Ирана и Ирака. Такие данные приводит иранское агентство «Fars News Agency» со ссылкой на службу гражданской обороны. Об этом передает ТАСС.

Наибольшие жертвы и разрушения зафиксированы в иранских провинциях Керманшах и Илам. По данным

Итоги второй совместной коллегий КЧС Таджикистана и МЧС Кыргызстана

Анализ чрезвычайных ситуаций, которым подвержены Кыргызская Республика и Республика Таджикистан показывает, что на территории двух стран,  значительная часть которых, покрыта горами, довольно часто происходят практически все виды стихийных бедствий, включая землетрясения, оползни, сели, лавины, наводнения и засухи, которые подрывают экономику республик и снижают потенциал их развития. В виду этого и глобального

Встреча с «Каритас Швейцария в Республике Таджикистан»

Вопросы укрепления дальнейшего развития двухсторонних связей по вопросам сокращения рисков от стихийных бедствий обсудили в ходе встречи Глава Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан генерал-лейтенант Р.Назарзода с делегацией международной организации «Каритас Швейцария в Республике Таджикистан» во главе с руководителем организации госпожой Юдит Нидербергер.

Обучающие мультфильмы для детей. Безопасность детей

Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве РТ предлагает вашему вниманию мультяшные видео для детей.

Данные обучающие анимационные фильмы позволят детям лучше понять и освоить правила безопасности и их соблюдения. Видеоматериалы заимствованы от наших коллег из Беларуси.

Обучающий курс для сотрудников химико-радиометрической лаборатории КЧС

На базе Учебно-методического центра Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан проходит обучающий курс на тему «Действия групп первого реагирования при химико-биологическом, радиационным и ядерным инцидентах», организованный Посольством США в Республике Таджикистан.

На курсах принимают участие сотрудники химико-радиометрической лаборатории КЧС, Академии наук и ГКНБ республики.

Телевизионное Послание Президента Республики Таджикистан - Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона, по случаю Дня Конституции

Дорогие соотечественники!

В новой истории таджикского народа Конституция нашего независимого государства является одним из самых важных судьбоносных событий, и празднование этой знаменательной даты каждый год отмечается с особым вдохновением.

6 ноября 1994 года в сложный политический и социальный

Подписано межправительственное Соглашение между Таджикистаном и Туркменистаном в сфере ЧС

Сегодня, после завершения официальных встреч и переговоров в присутствии и с участием Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона  и Президента Туркменистана Гурбангулы  Бердымухамедова были подписаны 13 новых документов о сотрудничестве, в частности Соглашение между Правительством Республики Таджикистан и Правительством Туркменистана

КЧС - осторожно: возможное усиление ветра и пыльная буря

Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан со ссылкой на данные синоптиков  страны  оповещает жителей и гостей республики о том, что 3-4 ноября  2017 года в ряде  районов Согдийской области ожидается снижения  температуры воздуха – дневная температура в эти дни составит +8+10 градусов тепла, также в Согдийской и Хатлонской областях и ряде районов республиканского подчинения прогнозируется

Семинар-совещание в ГУП «Таджикской железной дороге»

31 октября 2017 года состоялся семинар-совещание для сотрудников Государственного унитарного предприятия «Таджикские железные дороги», ответственных за вопросы чрезвычайных ситуаций и гражданской  обороны, организованный  Комитетом по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан.
В совещании приняли участие  сотрудники Комитета,